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鶴吉、今日も乾杯。釣りに乾杯。魚に乾杯。

日々の出来事について書いています。

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エソ

姫路は東京行きののぞみが、1時間に一本しかない。

あとは、ひかり、こだまで新大阪まで行って、乗り換えなければならない。

そののぞみは出たばかりだ。
明日は休みだ。

少し呑むか。


姫路駅の炉端焼き、宴ん屋 一代さんの暖簾をくぐってみました。

厨房を横から覗けるカウンターに通され、生ビールを注文。


ジャコ天をいただきます。
さすがは炉端焼きさん。十分に焼いていただき、美味しいです。


そして、お勧めメニューからエソの塩焼きを注文。


お酒は富久錦、立春朝搾り。


美味い!
朝搾りですから若い。若くてフルーティーだがコクがある。

エソも美味い。
お勧めメニューから塩焼きを選んだけど、エソってどんな魚よ。

白身でさっぱり系だけど、皮と身の間から旨味汁がしたたる。
ボラを塩焼きにしたらこんな感じかなぁ。

半分食べたところですがアップでどうぞ。
皮が味があり美味い。


どうしても気になるのでググってみた。
ヒレとか目の感じとか、ボラに似てる。
釣り人には好かれていない魚のようだ。

釣れたら食べるよ。鶴吉は。



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  1. 2015/02/13(金) 21:00:44|
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